mardi 29 janvier 2013

Dessert au chocolat, noix, mascarpone et miel! (va va voom, va, va va voom, va...)

 

Petit dessert qui va plaire aux amateurs de chocolat. Ça se mange sans faim!

Et ces bouchées supportent bien la congélation, comme bien des choses au chocolat d'ailleurs.
 
Donc tant qu'à en faire, faites en un tas! ;)

 

Recette pour six personnes (une quinzaine de bouchées)

Temps à prévoir : 30 minutes

Source : inspirations variées!
 

Environ 200 de chocolat noir mi-sucré, de votre choix
une huitaine de biscuits amaretti, semi écrasés (il reste de gros morceaux)
Option : des fruits confits, comme des cerises?
1 1/2 tasse de noix (cachous, pacanes, avelines, amandes natures), non salées

2 cuillères à soupe de miel
250 g de mascarpone

Faire fondre le chocolat, de la façon que vous voulez

Rôtir les noix à sec (dans une poêle chaude, quelques minutes, sans laisser brûler, ce qui réveille beaucoup la saveur des noix)

Dans un bol, mélanger les biscuits, noix et le chocolat fondu.

Déposer à la cuillère sur une plaque, en petite quantités (une bouchée). Laisser refroidir au frigo.

Au moment de servir : mélanger le mascarpone et le miel et en napper les bouchées de chocolat.

Mais ces bouchées sont aussi bonnes sans garniture de mascarpone!

 

 
Pendant ce temps toujours, je suis ben tanné d’entendre la publicité pour idiots heureux, celle de la musique « va – va va voom, va – va va voom ». Pu capab’…

Dites moi pas que vous la trouvez cute, cette pub? Pour vrai?

Parce qu'il faut réaliser que c’est quand même une %?&*?% de pub de loto-$%?&*-Québec qui nous vend un rêve inaccessible (rappel: vos chances de gagner c'est un gros zéro quand on arrondi) sous forme de taxe volontaire, soit ... mais tout ça étant toujours sur-stimulé par des avalanches de pub...

Aussi, en y pensant bien, aller jouer au volleyball sur une dune dans le désert, c’est un peu con car tu dois être mort de chaleur après 10 minutes.

Mais ça fait des belles images nouvel âge de gens heureux occupés à faire quelque chose de con.

Un don à Centraide, c’aurait pas été mieux pour dépenser cet argent, câl… ? ;)

Et la prochaine annonce « va – va va voom », c’est quoi?

Une autre gagne de mongoles qui se rendent sur le top d’un glacier en Alaska au lever du soleil pour jouer au shuffleboard?

Des crétins souriants de stupidité qui rôtissent des guimauves et des saucisses dans le cratère d'un volcan? C'est à quelle heure, l'éruption?

Va, vavavoom, va, vavavoom, va!
 
Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

6 commentaires:

  1. J'aime bien tes suggestions de pub, envoie-les à l'agence qui s'occupe des pubs de loto-qc, je suis sûre qu'elles vont pogner!!! J'aime bien tes gourmandises au choco...

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  2. Je t'en piquerais bien 2 ou 3 de tes petites bouchées gourmandes et chocolatées!

    Et ici... pas de télé donc pas de pub! Je ne sais même pas c'est quoi ton va va voum! J'suis biiiien! ;)

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    1. Ouaip, changes pas ça, c'est super. Je n'ouver la télé que quelques heures par semaine (et pour les programmes de bouffe, auriez-vous deviné? :) ) et pour un truc par saison (ex: 19-2).

      Le reste du temps, on écoute de la musique!

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  3. Une vraie aberration la loterie, c'est à n'y rien comprendre. Surtout quand c'est l'heure de pointe au IGA et que la madame a beaucouppppp de billets à valider, à racheter, etc...

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  4. Bien d'accord!!! J'en ai déjà parlé http://anecdotesdecuisine.blogspot.ca/2012/01/homard-beurre-blanc-au-gingembre-et-la.html

    Pourquoi c'est pas une machine distributrice qui vend ça?! Il y a juste à faire préapprouver une carte pour prouver ton âge (18 ans et +), et c'est tout. Si lotto-Québec veut pas faire une nouvelle carte d'identité lotto, ça pourrait être la carte soleil ou le permis de conduire. Tout le monde a l'un ou l'autre! Mon lait devient du cottage à force d'attendre après les branleux de la lotto...

    D'un autre côté, c'est quand même gentil à ces cons de donner tous ces dollars au gouvernement, et éviter une hausse de mes impôts. Merci, les twits! :)

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