mardi 25 septembre 2012

Tagliatelle avec saucisse, champignons et tomates

 

Bon le r’v’là.

Bon, la job slaque un peu, j’ai du temps pour respirer. Me revoilà donc, et je me suis ennuyé de vous tous, je l’avoue.

J’ai un sérieux acouphène bruyant de toute cette activité trépidante estivale. Un trop bel été, trop de fin de semaines remplies, pas de temps, pas de temps, pas de temps! Désolé!

Je suis aussi retourné à New-York avec mon poupa et ma sœur. L’excuse pour y aller cette fois (comme si j’en avais besoin!) était que mon père (70 ans) n’avait jamais vu New-York et on en parlait depuis plusieurs années. Mon père a eu un flirt avec le cancer mais a eu de bonnes nouvelles récemment, on avait de quoi fêter.

On a donc passé trois jours dans cette métropolis, et mission accomplie, pôpa a passé une super fin de semaine. À sa demande, on est allé à l’ONU pour une visite (j’y étais allé en 1982 ;) ). Pas mal trippant, et j’avais deux surprises : montée sur le Rockefeller Center en arrivant, et montée sur L’Empire State Building à 22h – pour voir NYC le jour et le soir. Yé!

Puis plein de shows et de sorties cet été (Plants and animals, Péter Gabriel, David Byrne & St-Vincent, …) et de conférence (avec David Byrne et le chanteur d’Arcade Fire).

Entre temps, voici une super recette de pasta!
 

Recette pour quatre personnes
Temps à prévoir : une heure
Source : Biba Gaggiano, Trattoria


-       Assez de tagliatelles fraîches pour quatre! Sinon vos pâtes sèches préférées, on est pas raciste.

-       Un paquet (14 g) de champignons porcini séchés. J’ai essayé cette marque, c’est OK pour cette recette :



-       4-6 saucisses italiennes fortes

-       Une boite de 796 ml de tomates italiennes avec purée (J’ai essayé les tomates en purée de Californie de Pastene)

-       ½ de tasse de crème à cuisson 15 % (ou 35 %)

-       1 tasse de fromage parmesan

 

Faites tremper les champignons séchés dans deux tasses de flotte un peu chaude, à peu près 20 minutes. Puis prélever les champignons et les rincer à l’eau froide. Couper en morceaux fins. Vous gardez l’eau de trempage.

Faites chauffer l’eau salée pour cuire les nouilles.

Enlever les saucisses de leurs enveloppes, et faites des boulettes de chair à saucisse de la taille d’environ un pouce, pas plus.

Faites chauffer un peu de beurre et d’huile dans une poêle, et faites revenir les boulettes de viande sur toutes les faces.
 

Ajouter les champignons et une tasse de liquide de trempage des mush, et laisser réduire de moitié.

Ajouter les tomates, saler et poivrer allègrement. Mijoter une dizaine de minutes.

Pendant que la sauce cuit, faites cuire les nouilles al dente.

Puis ajouter la crème et mélanger doucement.

Égoutter les nouilles et les mélanger à la sauce, avec la moitié du parmesan. Bien mélanger les pâtes et la sauce.

Servir avec le reste du parmesan.
C'est ben ben bon! ;)


 
Pendant ce temps, ben, ça va bien, et vous, quoi de neuf?
 

 

Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

6 commentaires:

  1. Bien contente de te retrouver!!! Beau voyage avec ton père, il devait vraiment être enchanté!

    Recette toute simple mais qui doit être savoureuse.

    Bon retour Joël!!! xx

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  2. Yeahhhhh!!! Tu es de retour!!! Suis bien contente! Quelle belle ville New York, il faut y aller au moins une fois dans sa vie! Personnellement, j'ai le coup de foudre chaque année! J'adore les recettes de pâte simples comme celle-ci!!! Miam! Y'a longtemps que j'ai fait des pâtes aux saucisses!

    Moi???? Comment je vais???? Suis un peu dans le jus cette année, j'ai changé de niveau et j'ai beaucoup de travail!!!! Pas grave, c'est motivant!

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  3. Oh je suis super contente de te relire et encore plus de savoir que ton père à eu de bonnes nouvelles!

    Moi? Ben la routine a de la difficulté à s'installer et la saison du cannage n'est pas encore fini. La madame a bien hâte de passer une fin de semaine en pyjama a se taper toutes les séries télé sorties en DVD!!

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  4. La conférence de David Byrne!!!
    Si j'avais eu le temps...
    Tu as aimé??????

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  5. Méchant beau trip! Ma mère et sa mère font justement le même genre de voyage en octobre!

    Des pastas, je dis jamais non!

    Moi aussi ça roule fort fort, le boulot, l'école de soir qui recommence, le déménagement, bref ça va vite.

    Bonne soirée!

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  6. Merci à tous!

    Oui, Éphée, la conférence Byrne & Butler était très intéressante, et très rigolotte par bouts! On avait deux artistes très allumés qui échangeaient devant nous, entre autres sur leurs débuts respectifs.

    Joël

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