jeudi 28 avril 2011

Pasta aux palourdes à la portugaise

Vous le savez, j’adore l’inventivité de la cuisine portugaise, ce don de mélanger finement les épices, et aussi de mélanger terre et mer. En voici un autre exemple, où le chorizo vient parfumer étrangement cette concoction d’ail, de palourdes et de coriandre…
Comme j’en avais discuté sur le blogue de Nathalie, ma photo est pas géniale mais est-ce que les palourdes sont photogéniques? Et tout cas, sa photo avec coquilles est plus belle que la mienne :)

Recette pour 2 personnes
Temps à prévoir :
20 minutesSource : vue sur el Pinardo Rei

- 3-4 gousses d’ail, en tranches
- Un oignon émincé
- Un chorizo haché (sinon une autre saucisse), idéalement pas de la variété « fumée » et « forte », sinon ça va cacher le goût du reste des ingrédients
- Une tasse de vin blanc
- Des palourdes (vraies ou en boîte)
- Une demi-tasse de brins de coriandre
- Des pâtes longues (spaghetti ou linguini)
ü Faire cuire les pâtes.
ü Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon, puis y faire dorer le chorizo.
ü Mouiller avec le vin blanc et ajouter les palourdes et la coriandre.
ü Mélanger aux pâtes cuites. Ouvrez le vin blanc!

1 commentaire:

  1. # Nathalie on 04/28/11 at 12:24 Editer... Supprimer!
    Belle recette, j'aime beaucoup l'ajout de chorizo!

    Je crois bien me laisser tenter dans pas très long.

    Y a un gros rabais sur les moules cette semaines, je regarde de ce côté aussi, pas tout à fait pareil mais ça ferait la job en masse.

    Merci pour le lien, c'est très gentil:)

    Bonne journée!


    # Libellule on 04/28/11 at 20:25 Editer... Supprimer!
    C'est sur que des palourdes... c'est pas joli, joli!

    Mais je suis certaine que ce plat est savoureux!

    # Isabelle on 04/28/11 at 20:39 Editer... Supprimer!
    nous serons sur le même thème fruits de mer car je suis allée exprès à l'épicerie acheter les moules en spécial.
    je me lance dans une tarte (quiche) aux moules :)
    bien appétissant avec le chorizo :)

    # Kim on 04/29/11 at 07:28 Editer... Supprimer!
    Je suis bien d'accord avec Isa et Nath, l'ajout du chorizo doit donner un excellent résultat dans ces pâtes aux palourdes! Franchement, elles ont l'air super bonnes ces pâtes. Et puis, moi aussi il faudrait bien que j'aille m'acheter des moules en spicial:)

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