dimanche 11 décembre 2011

Pâtes aux œufs, sauce au poulet, champignons, broco, crème et pesto

Recette de semaine, quand vous avez des restes de poulet et que vous ne savez plus quoi en faire qui sorte de la routine.
J’ai improvisé ça un jour chez ma blonde, un midi, et on l’a adopté depuis, mon grand ado jeune adulte adore ça. Tout ça est bien onctueux, avec les pâtes aux œufs, et réussi.  
Recette pour 2 personnes
Temps à prévoir : 20 minutes
Source : moi
-    Pâtes aux œufs, larges
-    Échalote sèche, hachée
-    Champignons tranchés, si vous en avez?
-    Deux trois cuillères à soupe de pesto, au goût
-    Poulet cuit, haché
-    Reste de brocoli, si vous en avez?
-    Une demi-tasse de crème 35 % à cuisson
-    Sel!
-    poivre
-    fromage parmesan en finale

ü Faire cuire les pâtes.
ü Durant ce temps, dans une poêle, faire revenir l’échalote, les champignons, puis le poulet. Ajouter la crème, le brocoli puis le pesto et laisser mijoter. Sel et poivre.
ü Égoutter les nouilles et mélanger délicatement avec la sauce.
Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

5 commentaires:

  1. Super idée de dépannage et en plus sa vide le frigo, merci, j'ai hâte d'avoir des restes de poulet :)

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  2. un bon petit plat de pâtes bien parfumé, j'aime beaucoup ! et s'il y du pesto, mmmmh je fonds !

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  3. Ah ben dis donc, ça a l'air bon ça !! J'ai justement une cargaison de poulet cuit au congélo et du brocoli, ça donne des idées !

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  4. Très bonne idée ces belles pâtes toutes simples! J'adopte clairement!

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  5. Alors le rhume, ça va mieux? Avec un plat réconfortant comme ça c'est comme de la soupe au poulet et nouilles!

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