lundi 31 octobre 2011

Les Pucks aux légumes d’Isa

L’autre soir, je cherchais une recette de légumes (pour accompagner quelque chose que j’ai oublié, un poisson je pense?) alors je suis allé voir du côté d’Isa, et j’ai trouvé ces succulents palets de légumes, qui ont fait un hit chez moi.
Pas très long à préparer, très bon et original!       

Recette pour 12 pucks
Temps à prévoir : 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Source : Isa
-    2-3 courgettes moyennes, râpées
-    2 pommes de terre, pelées, râpées
-    2 carottes pelées, râpées
-    2 cuillères à soupe de pesto (Isa propose du pesto de tomates séchées, j’ai pris du pesto de basilic et c’était aussi ben bon)
-    1/2 tasse de mozzarella râpée
-    2 échalotes vertes, hachées
-    1 oeuf, battu légèrement
-    2 cuillères à thé d’huile d’olive

ü Préchauffer le four à 400°F (200 °C)
ü Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Saler et poivrer.
ü Répartir dans 12 moules individuels bien graissés (car ça colle! Isa propose des moules silicone mais je n’en ai pas).
ü Cuire 30 minutes!
ü Miam!

Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

11 commentaires:

  1. Ça prend bien juste un gars pour transformer des palets en pucks;)))

    Belle accompagnement comme tu dis!

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Je ne pense jamais à quelque chose d'aussi simple, j'essaie toujours d'aller chercher trop loin...pourtant j'ai presque toujours ces ingrédients à maison. Je note & j'essaie de ne pas l'oublier hihi :)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ce genre de trucs. Je fais un truc similaire et j'aime bien. Tu crois que si j'appelle les miens des pucks, mon chum risque plus d'aimer???

    RépondreSupprimer
  4. Oh la belle idée !! J'ai tout ce qu'il faut !

    RépondreSupprimer
  5. Comme Kim, je fais régulièrement des ... disons "bidules légumiers". Je dis régulièrement, mais en fait, c'est pas assez souvent. Pourtant ça fait toujours un hit.
    Tes pucks sont PAR-FAITS. Ça donne envie de gratter l'écran pour en piquer un (ou 2ou 3!).

    RépondreSupprimer
  6. Gabrielle, miam en effet! C'est très joli et pourtant simple à réaliser.

    Kim, pourquoi pas? :)

    L'idée de les appeler des pucks vs les palets d'Isa est que les miens étaient de forme différente des siens, d'où le rebaptisage!

    Katia, oui c'est une des choses géniales de cette recette, on a en général tout ce qu'il faut à la maison pour en faire. Et puis, on peut aussi varier les légumes.

    Éphée, bien content que ça te plaise pas mal, car tu es ma référence dans ce domaine :)

    Joël

    RépondreSupprimer
  7. C'est tellement une bonne idée et ça doit être effectivement excellent. J'aime le nouveau nom...ça fera craquer mon mini chef, pseudo amateur de hockey ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Dans un brunch, je dirais que c'est des palets, et avec des kids ou un soir de hockey, des pucks :)

    RépondreSupprimer
  9. Tiens, tiens, ce serait l'idée géniale pour passer mes restants de légumes ça!

    RépondreSupprimer
  10. tu peux trouver des infos sur legumes-infos.com pour avoir des idées de recettes avec des légumes

    RépondreSupprimer

Laissez-moi un commentaire, c'est toujours l'fun de vous lire!