jeudi 22 septembre 2011

Pâtes aux crevettes et cari

Voici une recette de semaine bien sympathique. Pas longue à faire, et gourmande, car elle a tout de même sa petite touche d’exotisme (à mon goût : on ne fait jamais assez de recettes avec du cari!).
En plus, c’est des pâtes, alors pour une bouffe de semaine, quoi dire de plus? ;)

La recette originale utilisait du lait, mais je trouve que le lait de coco, c’est ben plus mieux…
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 20 minutes
Source : mon amie Isabelle, qui vit maintenant en Nouvelle-Zélande, et dont je m’ennuie!
-    Linguines!
-    1 petit oignon haché fin
-    1 cuillère à thé de gingembre frais, haché fin
-    2-3 cuillères à soupe de cari
-    5 cuillères à soupe de farine
-    Une boite de lait de coco
-    2 tasses de crévettes décortiquées
-    1 cuillère à thé de lime
-    Coriandre fraîche, si vous en avez, et du piquant si ça vous chante! (le dernière fois, j’ai mis un splouch de sauce Distasio)

ü Faire chauffer l’eau pour les linguines et les faire cuire al dente.
ü Durant ce temps, faire revenir l’oignon et le gingembre dans un peu de beurre.
ü Ajoutez le cari, puis la farine et bien brasser.
ü Un peu comme pour une sauce béchamel, ajoutez la boite de lait de coco (et une demi-boite d’eau) et faire épaissir à feu doux en brassant souvent, 4-5 minutes.
ü Ajoutez les crevettes et laissez cuire en mijotant.
ü Quand les crevettes sont cuites, ajoutez le jus de lime, le piquant et la coriandre.
ü Servir sur des linguines bien chauds!

Pendant ce temps
, j’ai une dégustation de vin ce soir, c’est le début de la saison chez Nick. On va goûter des cabernets et des méritages 2007, tous de Californie.
Des « méritages » ? C’est un assemblage de cépages de Bordeaux (cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, …) mais réalisé en Californie. J’ai hâte de goûter à tout ça.
Mais je vais manquer le show dehors d’Arcade Fire … *snif, snif *

Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

3 commentaires:

  1. D'après moi ton amie kiwi avait dû oublié d'écrire "de coco" parce que ce genre de plat ne peut ce faire qu'avec du bon lait de coco. Miam!

    Bonne dégustation Joël!

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  2. Si c'est ben plus mieux et qu'on peut ajouter une touche de splouch, j'embarque! ^^

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  3. Superbe récette de pâtes de semaine! Je suis d'accord avec toi, on n'utilise pas assez le cari de façon générale. Moi non plus je n'ai pas pu aller voir Arcade Fire (avec Karkwa en première partie, double snifff), j'ai une grippe d'homme que je tente de bien soigner pour être en forme demain:)

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