Juste une petite vite pour vous parler de la recette de pâté chinois « améliorée » de la blogueuse Kat. Elle avait vu chez Ricardo cette version du pâté chinois avec fromage en grain, qu’elle a testé et elle est revenue sur son blogue en disant pas mal de bien de cette variation.
J’ai une rage de pâté chinois à peu près une fois par an, pas vraiment plus, mais j’étais justement dans un des moments.
Alors testons! À l’attaque! Initiative! ;)
Alors testons! À l’attaque! Initiative! ;)
Recette pour 6 personnes
Temps à prévoir : le temps qu’il vous faut pour faire un pâté chinois, une demi heure max?
Source : votre recette, et Kat
Temps à prévoir : le temps qu’il vous faut pour faire un pâté chinois, une demi heure max?
Source : votre recette, et Kat
- Votre recette préférée de pâté chinois
- 1 petit sac de fromage en grains (j’ai la chance de rester pas loin de la fromagerie Champêtre de Le Gardeur, qui fait un pas pire fromage shkwik kwik)
ü Faire votre pâté chinois comme d’habitude, mais ajouter le fromage en grain sur la viande, avant d’ajouter le maïs.
(chez vous, pour le pâté chinois, c’est maïs en grain ou maïs en crème? Chez moi, c’est une boite de chaque, pour ne pas avoir à trancher ce cruel débat ;) ).
(chez vous, pour le pâté chinois, c’est maïs en grain ou maïs en crème? Chez moi, c’est une boite de chaque, pour ne pas avoir à trancher ce cruel débat ;) ).
ü Puis terminer comme d’habitude et enfourner!
Verdict? Pas mal bon, et dégoulinant! Le jeune adulte de la maison a ben aimé.
Mais c’est pas mal plus bourratif, déjà que le pâté chinois est pas trop léger :) !
C'est vrai que c'est pas léger léger mais le fromage ajoute quelque chose d'agréable je trouve. Mon mini-chef a vraiment beaucoup aimé ;-) Tes photos me donnent faim ce matin :-) Bonne journée!
RépondreSupprimerBon matin!!! Je suis super contente que tu aies aimé ce pâté! C'est assez surprenant avec le fromage en grains hein?!! J'étais déjà vendue d'avance ;)))
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et bonne journée à toi :)
Clairement, c'est le genre de truc qui doit plaire en masse aux enfants et aux ados, le fromage squwick squwick chaud, c'est pas mal bon. Ici aussi, c'est moitié maïs en grains moitié crémeux. Je trouve que c'est préférable. À la prochaine rage de pâté chinois de mon homme, je testerai peut-être bien:) Bon beau et long week-end!
RépondreSupprimerVa falloir que j'inaugure la saison 2011-2012 des pâtés chinois.
RépondreSupprimerNon mais quel retard j'ai pris cette année! Shame on me!
Je ne suis pas fan du pâté chinois, mais avec du formage en crotte, je pourrais le devenir!
RépondreSupprimerHaha! Le pâté chinois de rêve des ados!
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