J’ai été tagué par Kim pour établir publiquement mes quatre résolutions pour mon blogue de l’année 2011.
Merci de l’honneur, voisine ! :)
Hé, ben, citrus! Bon, je ne suis pas le genre à prendre des résolutions, mais disons que ce sont plutôt des souhaits pour 2011!
Recette pour 1 personne (ça n’engage que moi)
Temps à prévoir : 365 jours (minimum)Source : mon inspiration!
1) Continuer à avoir du plaisir. C’est vraiment ce qui me drive en cuisine.
J’ai rencontré la sympathique blogueuse Martine l’autre soir lors d’une présentation « du blogue au livre », et c’était notre conclusion commune.
Faire ça tant qu’on a du fun et surtout parce qu’on a du fun à le faire!
J’ai rencontré la sympathique blogueuse Martine l’autre soir lors d’une présentation « du blogue au livre », et c’était notre conclusion commune.
Faire ça tant qu’on a du fun et surtout parce qu’on a du fun à le faire!
ü 2) Continuer à faire la promotion de produits méconnus, mal connus et sous-estimés (mais qui gagnent à l’être!) Je parle ici des choux de Bruxelles, du foie gras (un joyau), des abats, de certains vins, des McCroquettes, etc.!
ü 3) Prendre du temps pour montrer la cuisine à mes kids (17 et 19 ans), parce qu’un jour (pas tout de suite quand même), ils vont quitter le nid et ils sont pas trop habitués aux pizza pocket…
3 encore) Continuer à sortir des sentiers battus et prendre des risques en cuisine, i.e. me donner des défis sur des trucs que je n’ai jamais faits (ex : pâtisserie fine, pièces montées, soufflés, coulibiacs, hot dog, etc.)
Bon, c’est fait!
Je dois alors taguer quatre personnes qui devront présenter leurs résolutions.
Voyons, je retague Isa (dont j’apprécie toujours la créativité, la verve et les recettes. C’est un arrêt obligé et important chaque matin de semaine), Martine (je lui souhaite une belle continuité du nuage du succès qui la porte), Catherine (dont j’admire la fougue et les envolées, je lui souhaite aussi de bloguer longtemps!), et Éphée (on est pas sur le même trip côté viande, mais j’admire sa créativité délirante et toujours inspirante. Vraiment l’fun de te lire, lâche pas la patate! ;) ).
# Spécialiste de l'éphémère on 01/22/11 at 06:59 Editer... Supprimer!
RépondreSupprimerWow! C'est donc ben cute!
Merci tout plein, Anecdotien!
Et non seulement je ne lâche pas la patate, mais je ne lâche pas l'oignon, ni le tofu!
Sages résolutions que voilà; surtout la 3"A".
Belle année 2011 par chez vous, remplie entre autres de saveurs à découvrir.
# Kim on 01/22/11 at 08:40 Editer... Supprimer!
Ce sont de super résolutions ça! Tu verras, le coulibiac, c'Est pas sorcier, mais oh! combien bon. Eh! ben... On a failli se rencontrer cette semaine mon super Joël... Si je n'avais pas eu une invitation de dernière minute pour La Belle et la Bête, je serais allée aussi à la super biblio de L'Assomption! C'est important le plaisir en cuisine parce que c'est vrai que c'est ce qui nous motive... C'Est tellement le fun d'essayer des trucs qu'on n'a jamais essayés... Moi je l'ai fait beaucoup cette année et je compte aussi continuer!
# Kim on 01/22/11 at 08:41 Editer... Supprimer!
J'oubliais... Super que tu comptes parler plus de vins... Parfois j'ai du mal à m'y retrouver et tu sembles bien t'y connaître!
# jopekin [Membre] on 01/22/11 at 09:34 Editer... Supprimer!
@Éphée: oui, surtout ne change rien! :)
@Kim: ah, dommage pour la biblio, c'était intéressant, mais tu as passé quand même une belle soirée :)
J'essaie en fait d'essayer 2-3 nouvelles recettes par semaine. Je ne les retiens pas toutes, bien sûr, mais en général, c'est pas mal!
OK pour le vin. Oui, j'ai déjà donné des cours d'intro au vin. Et j'ai une cave bien garnie! :)
Dans mes (nombreux) projets, j'aimerais faire une liste de vins beau-bon-pas-chers.
Joël
# Isabelle on 01/22/11 at 17:43 Editer... Supprimer!
belles résolutions Joël !
Je ne suis pas sure de répondre à ce tag, car j'haïs ça pour vrai ! je vais essayer de prendre sur moi, et essayer de faire des photos et tout le reste...mais juste parce que c'est toi :)