Une autre recette du dernier livre de Stefano, qu’on a feuilleté un début de semaine pour en choisir deux recettes, celle des pâtes aux petits poâs et celle que je vous présente aujourd’hui.
Ouf, c’est vraiment intéressant, ce goût de citron sur le poulet. Et le beurre, en émulsionnant dans le bouillon de poulet réduit au citron, fait comme un glaçage citron sur le poulet, vraiment triple miam!
Et pas long à faire! Bravo Stefano, très réussi!
Recette pour 2 personnes
Temps à prévoir : 30 minutes
Source : Stefano Faita, dans le livre « regarde maman, je coupe sans regarder ce que je fais », bientôt suivi de « regarde maman, sans les mains! » ;), et quelques ajouts à la moi…
Temps à prévoir : 30 minutes
Source : Stefano Faita, dans le livre « regarde maman, je coupe sans regarder ce que je fais », bientôt suivi de « regarde maman, sans les mains! » ;), et quelques ajouts à la moi…
- 2 poitrines de poulet, émincées en deux sur le sens plat (coupez vous pas!)
- Sel et poivre du moulin
- Un peu de farine
- Jus d’un citron (J’ai pris un citron Meyer parce que c’est la saison et c’est génial comme tout, pas aigre)
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 3-4 branches de thym
- 1 cuillère à soupe de beurre froid
ü Assaisonner de sel et poivre le poulet et l’enfariner légèrement.
ü Dans une poêle antiadhésive très chaude, faire saisir et colorer le poulet de chaque côté.
ü Déglacer la poêle au jus de citron et laisser évaporer quasi complètement. Ajouter le bouillon de poulette et le thym.
ü Cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Puis ajouter les câpres. Cuire un autre 3-4 minutes et ajouter le carré de beurre froid, en faisant une émulsion avec le carrée de beurre tourné dans la sauce.
ü Servi avec des petits pois au beurre et à la menthe, parce que la recette faite la veille nous avait encore laissé avec un goût de petit pois à menthe…
Je me suis fais du porc aux citrons... là je pourrais bien tester le poulet!
RépondreSupprimerC'est un peu une version du poulet picata, j'aime tellement ça! Je vais TRÈS certainement tester ce petit poulet et son glaçage au beurre citronné. Merci du partage, je n'ai pas ce bouquin!
RépondreSupprimerhum!!! Que ça a l'air bon ça! slurp ;))
RépondreSupprimerJ'aime tous ce que compose cette recette, alors ça ne peut être que délicieux.
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