lundi 12 mars 2012

Boulettes de Porc au Sésame et Cari Vert

Jolies petites boulettes, rapide à faire et bien savoureuse!
Succès garanti avec les petits aussi, si vous y allez mollo avec le piment! Sinon, c'est quand même très doux car le lait de coco adoucit tous les angles.    
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : environ 30 minutes  
Source : déclinaison de la recette d’
Ana Luthi, du blogue l’eau à la bouche
-    600 g de porc haché
-    4 gousses d'ail, hachées finement
-    1 tige de citronnelle, hachée finement
-    1 ou 2 tiges de coriandre, hachées finement
-    2 cuillères à soupe de graines de sésame, un peu rôties à la poêle
-    1 petit morceau de gingembre
-    1 piment
-    2 cuillères à soupe de sauce de poisson
-    2 cuillères à soupe de sauce soya
-    1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
-    1 œuf

-    Huile végétale
-    Sel et poivre
-    1 boite de lait de coco, et une demi boite de flotte
-    3 cuillères à soupe de pâte de cari vert

ü Dans un grand bol, mélanger le porc et le reste des ingrédients jusqu’à l’oeuf, avec vos si jolies mains.
ü Faire des boulettes d’environ un pouce (2,5 cm). Si la texture du mélange est trop molle pour faire des boulettes, ajoutez de la chapelure.
ü Saler poivrer les boulettes et les faire revenir (comme si elles étaient parties ailleurs… hé, je la surveille, ma cuisine…) dans un peu d’huile végétale, dans une poêle anti adhésive, pour les faire dorer.
ü Dans la same poêle, ajouter le lait de coco (jeter la boite, ne gardez que le contenu), la flotte, et la deuxième touche de cari vert. 
ü Chauffer à feu doux pour terminer la cuisson des boulettes.
ü Servir avec une déco de feuilles de coriandre.
ü J’ai servi ce plat avec du chou chinois, tombé au beurre.

Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

4 commentaires:

  1. Eh ben, des boulettes avec des angles... loll ;D C'est intéressant en tout cas, ça sort des sauces traditionnelles pour les boulettes.

    Tu me posais une question à propos de la participation à Un tour en cuisine, je te réponds ici. L'idée est intéressante, ça permet de visiter des blogues qu'on ne connait pas. Le gros gros hic c'est que les blogues inscrits sont... comment dire... euh... pas québécois, disons le comme ça!! Non sans niaiser, certains blogues font vraiment dur, il y est difficile de trouver quelque chose d'intéressant à reproduire. Par contre il y a plusieurs perles mais il faut être chanceux car c'est une pige au hasard qui attribut les blogs aux participants. Je me sens hyper snob à dire des choses comme ça mais j'ai l'habitude de lire des blogues de grande qualité par notre gang de blogueurs, je suis peut-être devenue difficile.

    Mais que ça ne t'empêche pas d'essayer, ça te t'engage qu'à le faire une seule fois et si tu n'aimes pas tu n'as simplement qu'à ne pas te réinscrire pour un autre tour.

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  2. Bin oui r'garde donc! Tes p'tites boulettes ont même plus d'angles tellement le lait de coco fait la job! Hihihi!

    Je trouve qu'elles ont l'air super bonnes!!!

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  3. Ces belles petites boulettes bien parfumées me plaisent vraiment beaucoup Joël! Je note ça parce que je suis sure que ça me plaira!

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  4. Merci de vos commentaires.

    Vous me croirez pas, mais je l'avais pas vu venir, cette histoire de boulette avec des angles :)

    Merci Mélanie, je vais voir, l'idée est intéressante mais je n'aime pas être rushé pour faire une recette. Je vais peut-être le tester une semaine où je serai plus tranquille côté boulôt.

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