mercredi 21 décembre 2011

Poulet au bacon, champignon et crème sure

Je suis dans un rush de fin d'année, mes excuses, j'ai pas trop le temps d'aller vous voir, mais je me reprendrai entre Nowelle et le jour de l'an car je vous passer de très belles recettes.

Je vous souhaites à tous de très joyeuses fêtes, remplies de joies et de petits bonheurs et de gourmandises bien sûr :)

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Un de mes coups de cœurs récents (même si j’en ai beaucoup, cette recette était vraiment bonne, croyez-moi). Cette recette du grand Pol est vraiment savoureuse et facile.
J’ai servi le tout avec des long beans asiatiques et une purée de patates bleues à la roquette. Cela faisait une assiette très colorée, et le kid a eu un lunch amusant le lendemain!

Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : environ 30 minutes
Source : Pol Martin
-    Assez de poulet pour quatre personnes (soit une poitrine per capita, ou ben deux cuisses)
-    3-5 tranches de bacon, en dés
-    Assez de farine dans une assiette pour enfariner le poulet
-    1 oignon haché
-    1 gousse d’ail hachée
-    1 cuillère à thé de paprika fort (ou doux si vous préférez)
-    ½ paquet de champignons de Paris, brossés et émincés
-    1 petit paquet de crème sure
-    Jus d’un quart de citron
-    Sel et poivre

ü Cuire le bacon dans une grande poêle. Retirer et mettre de côté.
ü Dans la même poêle, sans dégraisser, mettre les morceaux de poulets enfarinés et cuire 4 minutes de chaque côté à feu moyen, pour bien colorer.
ü Ajouter l’oignon, l’ail et le paprika, couvrir et cuire 12 minutes à feu doux.
ü Ajouter les champignons et le bacon réservé, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce soit cuit.
ü Passer à feux doux et ajouter le jus de citron, puis la crème sure, sel et poivre et bien mélanger. C’est prêt!
Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

8 commentaires:

  1. Ben là ! Kill me now ! Poulet, bacon, champi, crème sûre... j'en veux !

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  2. Mon Homme aime le bacon et j'aime la crème sure... Je crois que tout le monde devrait aimer cette belle recette super alléchante!

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  3. Joël, joyeuses fêtes à toi aussi!!!

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  4. Je sens que cette recette va plaire à mon homme. Bon, bon peut-être qu'elle me plaira à moi aussi:) Superbe cette assiette pleine de couleurs!

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  5. Tsé que j'ai encore jamais cuisiné du grand Pol, j'ai plutôt fait de la grande Jehane. Faudrait bien que je pique un bouquin à ma mère. Mais en attendant pourquoi pas essayer cette recette là?

    Joyeux Noël à toi aussi si on ne se "reparle" pas.

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  6. Ahhhh Pol.... li et la crème sûre! Et...moi et la crème sûre!!! Bave bave bave... :) Joyeuses fêtes Jowel! xx

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