Avant tout, le livre de cuisine de mon amie Isa sort demain! J'ai ben hâte de voir ça, depuis le temps qu'elle planche sur ce projet. Je suis allé chez Archambault hier soir et il n'étais pas encore sorti... Encore un dodo d'attente! ;)
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Au printemps, quand le homard était abondant (et pas trop cher), je vous ai parlé de ma recette d’huile de homard, en fait pas la mienne, mais celle d’un de nos meilleurs chef au Québec, Daniel Vézina.
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Au printemps, quand le homard était abondant (et pas trop cher), je vous ai parlé de ma recette d’huile de homard, en fait pas la mienne, mais celle d’un de nos meilleurs chef au Québec, Daniel Vézina.
En plus des salades et autres, voici l’une des nombreuses utilisations culinaires possibles de cette huile de homard très parfumée.
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 30 minutes
Source : moi!
Temps à prévoir : 30 minutes
Source : moi!
- Un kilo de moules
- 454 g de spaghetti, ou linguini
- Environ 20 crevettes crues et décortiquées
- Une gousse d’ail hachée
- Une échalote sèche hachée
- 4-5 tomates italiennes, en dés
- Persil plat, haché
- Basilic frais, haché
- Un filet d’huile de homard, au goût, selon la force en saveur de l’huile. Goûtez!
ü Faire ouvrir les moules dans un peu de bouillon de poulet peu concentré. Égoutter, refroidir et décortiquer (en garder pour la présentation).
ü Faire cuire les pâtes al-dentier. Égoutter!
ü Dans la même casserole où les pâtes furent cuites, faire saisir les crevettes dans de l’huile d’olive.
ü Retirer du feu. Ajouter les moules décortiquées, la tomate, l’ail, l’échalote et les herbes, bien mélanger.
ü Puis les pâtes égouttées. Bien mélanger! La chaleur résiduelle de la casserole et celle des pasta devrait cuire les dés de tomates ainsi que l’ail et l’échalote.
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ü Poivrer, ajouter un filet d’huile de homard et remélanger. Servir aussitôt!
Tu sais quoi ? il me reste de l'huile de homard...me reste plus qu'à acheter les moules, les crevettes..bref, presque tout le reste :)
RépondreSupprimermerci beaucoup Joël pour la promo, c'est vraiment super gentil de ta part :)
J'avais complètement oublié que j'avais mis au congélo mes carcasses de homard pour faire cette huile. Je vais voir à faire ça bientôt parce que ces pâtes me tente pas juste un peu!
RépondreSupprimerÀ samedi si on arrive à se croiser!
Évidemment que je garde ta recette, je n'ai pas réutilisé mon huile de homard perdue dans le frigo;)
RépondreSupprimerMerci Joël!
P.S.: je suis déçue de ne pas t'avoir rencontré ainsi que Mélanie:( Je crois avoir la chance de voir d'autres bloggeuses par contre samedi!
Tu vas voir, c'est très facile et très bon :)
RépondreSupprimerIl y a des chances que je passe samedi pour jaser :) J'en rachèterai un autre :)
Joël