Comme l’écrivait la charmante Éphée cette semaine, le chili, c’est vraiment un super comfort food! Je ne sais pas pour chez vous, mais mes ados ont grandi entre deux boîtes de légumineuses et aujourd’hui en raffolent (presque autant que moi).
Et j’avais cuit deux poulets en début de semaine alors j’avais pas mal de reste (même après des vol-au-vent et aussi ma super soupe poulet légumes – cette dernière étant aussi très recommandée si vous ne l’avez jamais faite).
Donc voilà cette recette facile de chili, qui se prépare très rapidement, et qui fera aussi plaisir pour les lunchs le lendemain.
Recette pour 4-5 personnes, selon le nombre de boites de légumineuses ajoutées
Temps à prévoir : 10 minutes max de préparation, puis 20 minutes de cuisson
Source : moi!
Temps à prévoir : 10 minutes max de préparation, puis 20 minutes de cuisson
Source : moi!
- Environ 2 tasses (500 ml) de poulet cuit
- 1 oignon, 2 branches de céleri, 2-3 carottes et une gousse d’ail, hachés fin
- Une boite de tomate
- Boites de légumineuses, à votre goût, mais plus c’est mélangé et mieux c’est. J’y mets toujours au moins trois boites : des pois chiches et des fèves rouges (pour le goût et aussi parce que ça fait épaissir le chili), en plus d’autres choses (haricots blancs, romains, etc.)
- 2 cuillères à soupe de poudre de chili, et deux cuillères à thé de cumin
- Sauce piquante!
- Coriandre fraîche
ü Dans une casserole, faire revenir dans l’huile les légumes.
ü Ajouter le poulet, les conserves et les épices.
ü Laisser mijoter environ 20 minutes. Piquanter à votre goût, et servir avec de la coriandre fraîche.
Pendant ce temps, je voulais vous dire que j’ai aussi préparé des confitures cet été, car mes framboisiers ont produit assez pour faire tomber le cours de la framboise si je les avais toutes vendues au marché!
J’ai gardé ça très simple : juste des framboises et environ 1/3 du poids en sucre. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à consistance désirée (environ 40 minutes il me semble). C’est tout! Ça goûte la framboise! ;)
Superbe confiture. Suis d'accord avec toi, le chili, c'est le comfort food par excellente. On adore aussi, vraiment! J'aime bien celui-ci!
RépondreSupprimerOh oui, je préfère Gaudi.
RépondreSupprimerBon retour !
Hummmm.... du chili c'est si bon..... tu as l'air de tripper dans ta nouvelle cuisine! La mienne n'est pas finie... j'ai hâte!!
RépondreSupprimerTrès belle recette recette de chili Joël! Ta photo de présentation est vraiment très belle! J'imprime la recette! Caro
RépondreSupprimerOups, c'est Maria-del-Mar ! Ça me reviens, je suis passée par là... Sinon, bien d'accord avec le comfort, bean there aussi. Tchau :)
RépondreSupprimerMenoum, menoum! J'ai un restant de poulet à passer, je crois bien qu'il va rencontrer quelques légumineuses sur son chemin!
RépondreSupprimerKim, merci!
RépondreSupprimerMcdoodle, té tu paqutée? :) Confondre de la Mar et Gaudi! Les deux sont super et dans le gothique, j'ai préféré de la Mar à la Cathédrale elle-même. Et celle de Gaudi sur ces deux. Tu vas aimer mon retour sur l'espagne, si je peux trouver le temps de l'écrire!
Madame Anne, oui c'est super comme aire de travail car tout est à portée de main. Bon courage dans les rénos :)
Caroline B., merci! Laisse moi savoir si tu la fait! :)
Melanie A., tu vas voir c'est simple et satisfaisant!
En effet, colorant alimentaire et scotch ale, ça ne va pas ensemble. J'ai quasi honte. Tsss. Bref, devine c'que j'ai mangé pour souper ? Chili ! Même si c'est de Barça dont je veux te parler ;)
RépondreSupprimerMiam, il semble bien bon ce chili! :)
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