Une salade bien consistante, charnue et savoureuse. Un beau mix de saveurs.
Je l’ai préparé hier pour servir avec mes supers côtes levées aux cinq épices, recette que ma blonde m’a demandé de faire car ça faisait un bout que je n’en avait fait. On s’ennuyait de ce grand classique de ma cuisine.
J’en ai d’ailleurs profité pour prendre des photos (au début de mon blogue, je ne prenais pas de photos) et les ajouter à ma recette de côtes levées. Regardez-moi cette tendre chair parfumée!
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 30 minutes
Source : Canadian Living
Temps à prévoir : 30 minutes
Source : Canadian Living
- 2 livres (1 kg) de pommes de terre jaunes, non pelées
- 3 œufs durs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 ou 2 chorizo, en tranches
- 1 oignon, haché
- ¾ de tasse (180 ml) de bouillon de légumes
- ¼ de tasse (65 ml) de vinaigre blanc
- ½ tasse d’échalotes vertes, hachées
- 2 cuillères à soupe de moutarde en grains
- Poivre du moulin
ü Cuire les pommes de terres entières, dans de l’eau salée, jusqu’au moment où une fourchette les transperce facilement. Laisser refroidir un peu, et couper en tranches. Mettre dans un grand bol.
ü Dans une poêle chaude, brunir le chorizo dans un peu d’huile, 3-4 minutes. Avec une cuillère à trous, prélever le chorizo et le mettre dans le bol avec les tranches de pommes de terre.
ü Dans la même poêle, faire cuire l’oignon, 6 à 8 minutes. Déglacer avec le bouillon et le vinaigre blanc. Ajouter dans le bol.
ü Ajouter le reste des ingrédients, sauf les œufs, et mélanger délicatement. Garnir des œufs sur le dessus.
Elle doit être bien savoureuse cette salade! Je note; on a jamais assez de recettes de salade de pommes de terre et celle-ci est bien différente de ce que j'ai! Bon samedi! Caro qui est en vacances depuis 8 h ce matin!
RépondreSupprimerMerci!
RépondreSupprimerEt bonnes vacances! :)
Je suis très visuelle et j'aime beaucoup que tu ajoutes des photos!
RépondreSupprimerTa salade s'en va dans mes favoris.
Merci!
je suis tentee
RépondreSupprimerOh que cette salade de patates va se faire chez moi cet été, c'est garanti! Vraiment, je suis fan de pommes de terre et je les adore en salade. Cette version me plaît! Au fait, tes côtes levées aussi me plaisent!
RépondreSupprimerBien costaude cette salade... elle me donne bien envie! Tout ce qui contient du chorizo est gagnant pour moi!
RépondreSupprimerNathalie: merci pour cette salade gourmande! Quand je revisite mes premières recettes (sans photos), j'essaie de penser à en prendre et à les ajouter à mon blogue.
RépondreSupprimersab, merci!
Kim, sans le savoir, j'étais dans le theme Daring Baker :) Merci! Si tu essaie ces côtes levées, tu seras épatée, elles sont vraiment bonnes! :)
chako, merci! Moi aussi je suis fan fou du chorizo!
Joël