mercredi 19 décembre 2012

Gaufres thaï au crabe!


Notre Martha Stewart à nous, Isabelle, (mais en bien mieux, non?), tient ces jours-ci un concours de gaufres.
J’ai cherché ce que je pourrais faire sur le thème de la gaufre quand j’ai eu l’idée d’improviser sur le thème gaufres salées, et en faire une version exotique avec des saveurs asiatiques. Hop, je teste le midi même!

Résultat : surprenant! Et on se les ai arraché chez moi et chez ma blonde!
Accompagner d’une jolie salade verte (vinaigrette : jus lime, sauce soya, huile) et c’est extra comme lunch.


Recette pour six gaufres rondes de 5 pouces, ou environ 12 gaufres carrées Temps à prévoir : 30 minutes Source : inspirations variées!

1 ¼ tasse de farine

2 cuillères à soupe de poudre à pâte

3 œufs

Une boite de crabe en flocons, 300g, très bien égouttée
1 piment oiseau, haché très finement (ou de la Sriracha)

Zeste d’une lime
Environ une tasse de coriandre fraîche non compactée, hachée finement

2 tasses de lait
1 cuillère à soupe de sauce de poisson asiatique

¼ de tasse de beurre fondu

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le crabe, le piment, la coriandre et le zeste de la lime. Bien mélanger, puis incorporer les œufs. Mélanger au fouet et ajouter le lait en plusieurs étapes. Ajouter un trait de sauce de poisson, puis le beurre fondu.
Cuire dans votre gaufrier un peu plus longtemps que normalement (les miennes étaient prêtes en 4 minutes, alors que les gaufres normales se cuisent en trois minutes dans mon appareil).

Voilà! ;)

Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

11 commentaires:

  1. quelle excellente idée ces gaufres salées, au crabe en plus. J'adore.
    j'enregistre ta participation, le temps de te piquer ta photo :)

    ps : t'es la deuxième personne à m'appeler Martha dans la même semaine ! lol ! lol ! lol !

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  2. Miam, quelles belles gaufres Joël!!!! Elles me plaisent vraiment! Bien mieux que MArtha, c'est sûr!

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  3. Tu ne publies pas souvent, mais je te dis que quand tu le fais, tu fesses fort !! Ça m'a tout l'air exquis, miam !

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  4. J'ai déjà fait des gaufres salées au thon et elles étaient super!

    C'est une belle participation au concours, très original. Bonne chance!

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  5. J'adore l'idée! C'est à essayer.

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  6. ah tiens y a pas longtemps j ai publié une recette de gaufre au thon, faudrait que j essaie u crabe! merci!!

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  7. Pas traditionnel du tout, je suis curieux de goûter!

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  8. Quelle bonne idée des gaufres salées
    j'aimerais prendre une bouchée

    bonne chance
    Sakya

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