Notre
Martha Stewart à nous, Isabelle,
(mais en bien mieux, non?), tient ces jours-ci un concours de gaufres.
J’ai
cherché ce que je pourrais faire sur le thème de la gaufre quand j’ai eu l’idée
d’improviser sur le thème gaufres salées, et en faire une version exotique avec
des saveurs asiatiques. Hop, je teste le midi même!
Résultat :
surprenant! Et on se les ai arraché chez moi et chez ma blonde!
Accompagner
d’une jolie salade verte (vinaigrette : jus lime, sauce soya, huile) et c’est
extra comme lunch.
Recette pour six gaufres rondes de
5 pouces, ou environ 12 gaufres carrées Temps à prévoir : 30 minutes Source : inspirations variées!
1 ¼ tasse
de farine
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
3 œufs
Une boite de crabe en flocons, 300g, très bien égouttée
1 piment
oiseau, haché très finement (ou de la Sriracha)2 cuillères à soupe de poudre à pâte
3 œufs
Une boite de crabe en flocons, 300g, très bien égouttée
Zeste d’une
lime
Environ une
tasse de coriandre fraîche non compactée, hachée finement
2 tasses
de lait
1
cuillère à soupe de sauce de poisson asiatique
¼ de
tasse de beurre fondu
Dans un
bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le crabe, le piment, la coriandre et
le zeste de la lime. Bien mélanger, puis incorporer les œufs. Mélanger au fouet
et ajouter le lait en plusieurs étapes. Ajouter un trait de sauce de poisson,
puis le beurre fondu.
Cuire dans
votre gaufrier un peu plus longtemps que normalement (les miennes étaient
prêtes en 4 minutes, alors que les gaufres normales se cuisent en trois minutes
dans mon appareil).
Voilà! ;)
Pour une
version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer
ici !
quelle excellente idée ces gaufres salées, au crabe en plus. J'adore.
RépondreSupprimerj'enregistre ta participation, le temps de te piquer ta photo :)
ps : t'es la deuxième personne à m'appeler Martha dans la même semaine ! lol ! lol ! lol !
Miam, quelles belles gaufres Joël!!!! Elles me plaisent vraiment! Bien mieux que MArtha, c'est sûr!
RépondreSupprimerTu ne publies pas souvent, mais je te dis que quand tu le fais, tu fesses fort !! Ça m'a tout l'air exquis, miam !
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait des gaufres salées au thon et elles étaient super!
RépondreSupprimerC'est une belle participation au concours, très original. Bonne chance!
J'adore l'idée! C'est à essayer.
RépondreSupprimerah tiens y a pas longtemps j ai publié une recette de gaufre au thon, faudrait que j essaie u crabe! merci!!
RépondreSupprimerJe les trouve bien sympa ces gaufres...
RépondreSupprimerPas traditionnel du tout, je suis curieux de goûter!
RépondreSupprimerau crabe, c'est sympa
RépondreSupprimerQuelle bonne idée des gaufres salées
RépondreSupprimerj'aimerais prendre une bouchée
bonne chance
Sakya
mmmmmmmmmmioummmmmmmm
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