jeudi 28 juin 2012

Porc au martini et oignons


 

Une recette de Caroline, du blogue des Tomates saguenéennes. C’est un blogue que j’aime bien, inventif, et ses super recettes de desserts du vendredi (youppi!) sont toujours inspirées.

J’avais noté cette recette salée, car j’adore le martini. Yé! On a testé un soir de semaine et c’est vraiment bon!



Recette pour deux personnes
Temps à prévoir :
20 minutes
Source : Caroline, qui l’avait empruntée à Chuck


-       
    2 côtelettes de porc tranchées épaisses (1 à 1 1/2 po)



-       2 grosses échalotes françaises, hachées sur le long
-       huile d'olive et beurre, pour la cuisson
-       1/4 de tasse de vermouth

ü  Sortir le porc du frigo 15 minutes avant la cuisson. Assaisonner de sel et poivre du moulin.
ü  Dans une grande poêle, à feu élevé, chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre.
ü  Saisir le porc à feu moyen vif des deux côtés (environ 3 minutes par côté). Réduire le feu à moyen et continuer la cuisson selon l'épaisseur des côtelettes.
ü  Retirer les côtelettes de la poêle, et ajouter les échalotes et laisser caraméliser un peu.



ü  Déglacer au vermouth, en raclant le fond de la poêle pour en détacher les particules. Laisser mijoter 1 minute ou 2 et servir sur les côtelettes.

PS: désolé           pour le formatage aléatoire, j'ai ben de la misère avec la nouvelle interface de blogger, qui sabote   mes copier-collers             venant de Word.

Pour une version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer ici !

4 commentaires:

  1. Belle recette avec des chops de porc, ça donne le goût d'en manger à nouveau!!!

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  2. C'est une bien drôle d'idée mais je suis certain que c'est bon!

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  3. Ohhhh ouiiii... j'adore Chuck.... est-ce que tu regardes son émission! Il est trop hot..... superbe recette ;)))

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