jeudi 31 mars 2011

Pâtes aux champignons, sauce demi-glace, crème et canard confit!

Quoi faire quand on a plus d’inspiration en cuisine? Ça vous arrive? Moi, parfois, j’avoue. Avez-vous du mal à vous confier à vos proches? Avez-vous un sentiment de honte? Avez-vous réussi à surmonter cette épreuve facilement, et vous arrive-t-il parfois de craindre que ça revienne?

Moi, pas vraiment ;)

Dans ces cas-là, j’ouvre évidemment un livre de cuisine et me laisse inspirer en fonction des personnes présentes et du temps dont je dispose pour popoter.
Vendredi soir dernier, c’était réussi! La muse était au rendez-vous!


Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir :
20 minutes!Source : JF Plante, Bistro

- Pasta longues, genre linguini
- Un paquet de champignons de Paris, coupés en deux
- La moitié de cette quantité de champignons pleurotes (ou autre, selon votre inspiration)
- 3 gousses d’ail, hachées fin
- 2 cuillères à soupe de persil plat, haché fin
- 1 cuillère à thé de thym sec
- 2 cuillères à soupe de basilic frais, haché à la dernière seconde
- La chair de quatre cuisses de canard, effilochée
- 1 ½ tasse de sauce brune, type Knorr demi-glace
- 1/3 de tasse de crème 35 %
- 2 cuillères à soupe de ciboulette, ou d’échalotes vertes, hachées fines
ü Préparer la sauce demi-glace, ou la réchauffer.
ü Cuire les pasta dans de l’eau salée.
ü Meanwhile, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter les champignons 4 minutes, sel et poivre. Ajouter l’ail et sauter 2 minutes de plus.
ü Ajouter le persil, le thym, le basilic, le canard et la sauce demi-glace, laisser mijoter 3 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter un autre 3 minutes. Sel poivre!
ü Ajouter les pâtes et bien mélanger, servir en ajoutant de la ciboulette dessus.

2 commentaires:

  1. # Marijo on 03/31/11 at 16:55 Editer... Supprimer!
    En voyant la photo, je me suis dit 'oh mioum, j'ai faim!'. À quand le service de traiteur pour maman-professionnelle-dépassée-dont-le-mari-aime-les-surgelés?

    # Katia on 03/31/11 at 19:57 Editer... Supprimer!
    Mmmmm... Ça a l'air bon ça !! Mais bien honnêtement, j'aurais servi des pâtes aux champis aux invités... et j'aurais été manger les cuisses de canard confites dans la salle de bain, en cachette, hihihi !!!!! :) Entk, j'aimerais ça "manquer d'inspiration" comme ça plus souvent !

    # jopekin [Membre] on 04/05/11 at 08:42 Editer... Supprimer!

    Marijo, je m'offre comme médiateur culinaire :)

    Katia, t'as ben raison, c'est ce que j'aurais dû faire... mai j'étais sous surveillance... et je devais aussi surveiller la montagne de canard car je n'étais pas le seul à avoir eu cette idée :)

    Joël

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  2. Recette essayée il y a deux semaines et ce fut si bon qu'on la refait ce soir. Cela va être délicieux.

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