L’hiver s’étire en mars et on se prend déjà à rêver parfois à la piscine ou à la terrasse. Dans ces moments de spleen profond, deux solutions, soit s’abrutir devant la télévision ou soit se faire une joyeuse salsa cruda, accompagnée de quelques bières.
La salsa cruda veut dire « sauce crue ». J’ai découvert ça lors d’un voyage au Mexique et on en trouvait dans mon assiette chaque jour! Vous allez voir, vous allez y prendre goût!
On pourrait aussi la servir sur un poisson ou un poulet grillé.
Recette pour environ 2 tasses de salsa
Temps à prévoir : 10 minutesSource : moi
- Un quart d’oignon rouge, tranché en très petits dés
- Une ou deux tomates, épépinées et hachées fin
- Un ou deux jalapeno, épépiné et haché fin – mais un demi jalapeno à la fois.
Le jalapeno est pour moi une énigme et une sorte de roulette russe : parfois il est très peu piquant, et d’autres fois, juste un petit bout vous amène les larmes aux yeux. Donc, Ajoutez un demi jalapeno à la fois, c’est plus sûr, car son peut en ajouter à la salsa, mais on ne peut pas en enlever!
Le jalapeno est pour moi une énigme et une sorte de roulette russe : parfois il est très peu piquant, et d’autres fois, juste un petit bout vous amène les larmes aux yeux. Donc, Ajoutez un demi jalapeno à la fois, c’est plus sûr, car son peut en ajouter à la salsa, mais on ne peut pas en enlever!
- Jus d’une lime
- Un tas de feuilles de coriandre fraîche
- Des chips de maïs!
ü Tout mélanger, et vérifier le goût pour le piquant.
ü On peut ajoutez un demi jalapeno à la fois, au goût, jusqu’au niveau de volcan souhaité. S’il y a des gens qui n’aiment pas manger épicé, faites en deux versions, une très épicée, l’autre non.
# Melanie A. on 03/19/11 at 11:03 Editer... Supprimer!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de salsa avec un poisson grillé mais avec des chips de maïs c'est génial aussi! J'ajoute souvent un élément sucré (pêches, fraises, mangue) car j'adore le sucré-salé-piquant.
# jopekin [Membre] on 03/19/11 at 11:28 Editer... Supprimer!
Super ajout, merci! C'est vrai que la salsa aux fruits avec du poisson est extra.
# Spécialiste de l'éphémère on 03/19/11 at 13:20 Editer... Supprimer!
Je fais la salsa de la même façon. Et on termine ce qui reste à la cuillère!
Pis c'est justement le programme de ce soir; salsa et tout ce qui va avec!
On a décidé de passer en mode été, avec un grand déni de la chose griso-blanchouillarde qui traîne sur les terrains.
Hop; je file ranger les bottes!
Tchin!
# Caroline B. on 03/19/11 at 16:39 Editer... Supprimer!
Que ça doit être bon! C'est clair que je pense été en regardant ta belle recette Joël! Je note très cher! Caro
# Libellule on 03/19/11 at 20:52 Editer... Supprimer!
Ça me rappelle de bons souvenirs de mon voyage au Mexique! Depuis, je suis en amour avec la coriandre!
# Kim on 03/19/11 at 22:36 Editer... Supprimer!
Je vote clairement pour l'option salsa et bières (oui oui bières au pluriel), il n'y a rien de mieux pour se remonter le moral! À demain, voisin:)
# jopekin [Membre] on 03/22/11 at 10:14 Editer... Supprimer!
@ Éphée : bien d’accord pour terminer tout ça à la cuillère! Et pelleter notre neige chez le voisin ;) Tchin à toi aussi!
@ Caroline B. : Oui! C’est très frais!
@ Libellule : Oui! Et dire qu’il y a des gens qui n’aiment pas la coriandre!
@ Kim : yep, dans les limites du raisonnable (ou juste un peu dans le déraisonnable)!