De la grande visite de Belgique l’autre soir, dont Nicolas
qui n’avait jamais mangé de homard de sa vie, et Coraline qui n’en avait pas
mangé en 20 ans
Bon, c’est un défi (j’aime bien les défis, ma blonde le sait),
on corrige cette lacune illico!
J’ai donc acheté des homards vivants et les ai fait cuire
vapeur 8 minutes (on compte à partir du moment où la vapeur sort de sous le
couvercle de la casserole).
Puis coupés en deux, et j’ai simplement bourré les parties
crémeuses (les œufs (qui sont d’un vert noir pas très joli quand ils ne sont
pas cuits, soyez prévenus) et le vert corail) d’un mélange de chapelure au
beurre. Presser un peu pour bien faire tenir dans le demi-homard.
Et tout ça a été grillé au BBQ, juste le temps de colorer.
On grille côté chair en premier, puis on retourne jusqu’à ce que le homard soit
bien cuit et chaud.
Attention, un truc : il faut laisser pendre les pinces
de homard le plus possible à l’extérieur, car sinon elles vont sécher et la
chair va coller à l’intérieur des pinces et sera très difficile à extirper. Ne pas
oublier!
Belle orgie de crustacés grillés :
Servis avec cette salsa : petites tomates bien rouges,
coupées en quatre, oignon rouge en mini dés, deux ou trois radis en minis dés,
brins de coriandre, sel, poivre et olio de oliva vierge. Cette salsa a
l’avantage de ne pas masquer le goût des homards.
Servie avec des carottes grillées (précuites, et
huilées) :
Et aussi des oignons vidalia. C’est le début de la saison.
Si vous ne connaissez pas ces oignons, il faut vous mettre en chasse tout de
suite! Super oignons, très goûteux et sucrés! Il y a dix ans, je les ramenais
d’Atlanta dans mes bagages, mais maintenant on les trouve ici dans les grandes
épiceries. Je les ai faits à
la Pékin.
Oh yesssss....... vous avez du vous régaler! J'ai jamais osé couper les homards vivants, je trouve que ça fait pitié lol.... même si je sais qu'ils n'ont pas de terminaisons nerveuses, donc pas de douleur ( si c,est vrai du moins...)..... suis pas capable....ohhhhh.......... mais c'est si bon! Je les fais cuire vapeur ;)))
RépondreSupprimerTout à fait mon genre d'orgie ça!!!!! Wow! Vous avez dû vous en lécher les doigts pas à peu près, hein??????
RépondreSupprimerAh ben, du homard chez toi aussi ! C'est tellement bon. Au BBQ ça doit être quelque chose :)
RépondreSupprimerMiam du homard! la saison achève et je n'en ai pas encore mangé... Vidalia, connais pas, on fais quoi avec ça?
RépondreSupprimerJ'espère que t'aimes bien tes copains belges parce qu'après un festin comme ça ils vont certainement décider de te rendre visite chaque année à la saison du homard!!
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