Bon le
r’v’là.
Bon, la
job slaque un peu, j’ai du temps pour respirer. Me revoilà donc, et je me suis
ennuyé de vous tous, je l’avoue.
J’ai un sérieux
acouphène bruyant de toute cette activité trépidante estivale. Un trop bel été,
trop de fin de semaines remplies, pas de temps, pas de temps, pas de temps!
Désolé!
Je suis
aussi retourné à New-York avec mon poupa et ma sœur. L’excuse pour y aller
cette fois (comme si j’en avais besoin!) était que mon père (70 ans) n’avait
jamais vu New-York et on en parlait depuis plusieurs années. Mon père a eu un
flirt avec le cancer mais a eu de bonnes nouvelles récemment, on avait de quoi
fêter.
On a
donc passé trois jours dans cette métropolis, et mission accomplie, pôpa a
passé une super fin de semaine. À sa demande, on est allé à l’ONU pour une
visite (j’y étais allé en 1982 ;) ). Pas mal trippant, et j’avais deux
surprises : montée sur le Rockefeller Center en arrivant, et montée sur
L’Empire State Building à 22h – pour voir NYC le jour et le soir. Yé!
Puis
plein de shows et de sorties cet été (Plants and animals, Péter Gabriel, David
Byrne & St-Vincent, …) et de conférence (avec David Byrne et le chanteur d’Arcade
Fire).
Entre
temps, voici une super recette de pasta!
Recette pour quatre personnes
Temps à prévoir : une heure
Source : Biba Gaggiano, Trattoria
-
Assez de
tagliatelles fraîches pour quatre! Sinon vos pâtes sèches préférées, on est pas
raciste.
-
Un
paquet (14 g) de champignons porcini séchés. J’ai essayé cette marque, c’est OK
pour cette recette :
-
4-6 saucisses
italiennes fortes
-
Une
boite de 796 ml de tomates italiennes avec purée (J’ai essayé les tomates en
purée de Californie de Pastene)
-
½ de
tasse de crème à cuisson 15 % (ou 35 %)
-
1 tasse
de fromage parmesan
Faites
tremper les champignons séchés dans deux tasses de flotte un peu chaude, à peu
près 20 minutes. Puis prélever les champignons et les rincer à l’eau froide.
Couper en morceaux fins. Vous gardez l’eau de trempage.
Faites
chauffer l’eau salée pour cuire les nouilles.
Enlever
les saucisses de leurs enveloppes, et faites des boulettes de chair à saucisse de
la taille d’environ un pouce, pas plus.
Faites
chauffer un peu de beurre et d’huile dans une poêle, et faites revenir les
boulettes de viande sur toutes les faces.
Ajouter
les champignons et une tasse de liquide de trempage des mush, et laisser
réduire de moitié.
Ajouter
les tomates, saler et poivrer allègrement. Mijoter une dizaine de minutes.
Pendant
que la sauce cuit, faites cuire les nouilles al dente.
Puis
ajouter la crème et mélanger doucement.
Égoutter
les nouilles et les mélanger à la sauce, avec la moitié du parmesan. Bien
mélanger les pâtes et la sauce.
Servir
avec le reste du parmesan.
C'est ben ben bon! ;)
Pendant ce temps, ben, ça va bien, et vous, quoi de neuf?
Pour une
version de cette recette à imprimer facilement, sans blabla, cliquer
ici !
Bien contente de te retrouver!!! Beau voyage avec ton père, il devait vraiment être enchanté!
RépondreSupprimerRecette toute simple mais qui doit être savoureuse.
Bon retour Joël!!! xx
Yeahhhhh!!! Tu es de retour!!! Suis bien contente! Quelle belle ville New York, il faut y aller au moins une fois dans sa vie! Personnellement, j'ai le coup de foudre chaque année! J'adore les recettes de pâte simples comme celle-ci!!! Miam! Y'a longtemps que j'ai fait des pâtes aux saucisses!
RépondreSupprimerMoi???? Comment je vais???? Suis un peu dans le jus cette année, j'ai changé de niveau et j'ai beaucoup de travail!!!! Pas grave, c'est motivant!
Oh je suis super contente de te relire et encore plus de savoir que ton père à eu de bonnes nouvelles!
RépondreSupprimerMoi? Ben la routine a de la difficulté à s'installer et la saison du cannage n'est pas encore fini. La madame a bien hâte de passer une fin de semaine en pyjama a se taper toutes les séries télé sorties en DVD!!
La conférence de David Byrne!!!
RépondreSupprimerSi j'avais eu le temps...
Tu as aimé??????
Méchant beau trip! Ma mère et sa mère font justement le même genre de voyage en octobre!
RépondreSupprimerDes pastas, je dis jamais non!
Moi aussi ça roule fort fort, le boulot, l'école de soir qui recommence, le déménagement, bref ça va vite.
Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci à tous!
Oui, Éphée, la conférence Byrne & Butler était très intéressante, et très rigolotte par bouts! On avait deux artistes très allumés qui échangeaient devant nous, entre autres sur leurs débuts respectifs.
Joël