(mes excuses de ne pas vous visiter plus souvent, ai le rhube, et pas mal de travail, je vous reviens bientôt)
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Recette de semaine encore une fois, mais qui vous laissera heureux, léger et guilleret. C’est une jolie improvisation mixte avec une sauce tomate de base, de la morue et sur le thème « plat savoureux à la tomate ».
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Recette de semaine encore une fois, mais qui vous laissera heureux, léger et guilleret. C’est une jolie improvisation mixte avec une sauce tomate de base, de la morue et sur le thème « plat savoureux à la tomate ».
Ma blonde a des souvenirs horribles de poisson au four avec de la tomate, mais cette sauce tomate l’a réconciliée avec le concept.
Prévoir un vin blanc de soif, type sauvignon. Servi avec des courgettes sautées à l’huile, et parfumées au super ail déshydraté de À fleur de Pot de St-Ligori (trouvé l’an dernier au Marché de Noël de l’Assomption – marché qui réouvre le 1er décembre, en passant!).
Recette pour 2 personnes
Temps à prévoir : 30 minutes
Source : moi
Temps à prévoir : 30 minutes
Source : moi
- Un bien beau filet de morue, le plus désarêté possible!
- Échalote sèche, hachée (ou un oignon)
- Deux ou trois gousses d’ail, hachées
- Une boite de tomates italiennes, un peu écrapouties (les tomates, pas la boite!)
- Une ou deux cuillères à soupe de pâte de tomate
- Persil italien, haché
- Sel et poivre
ü Allumer le four à 400°F
ü Cuire l’échalote dans un peu d’huile, et ajouter les tomates et la pâte de tomate. Mijoter 15 minutes.
ü Pendant ce temps, lavez votre filet de morue, puis asséchez-le, et disposez le filet dans un plat allant au four. Sel et poivre.
ü Verser la sauce tomate sur la morue et enfourner 10 à 15 minutes. C’est prêt quand la sauce bouillonne!
tres jolie plat bravo et merci
RépondreSupprimerCoucou Joël, bien contente de te lire. Prends bien soin de toi. Moi, la morue + tomates au four, j'aime, alors ta recette je la prends avec plaisir. Bonne journée!
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerTa participation est validée. J'ai mis en ligne la liste des premiers contributeurs, dont tu fais partie! Merci encore et à bientôt!
C'est une bien belle recette de semaine effectivement. J'adore la morue!
RépondreSupprimerJe veux bien être fâchée avec le poisson au four si ça me donne la chance de manger ce plat!! ;D
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton site et, du même coup, une bonne recette de morue. Je t'ajoute dans ma liste de blogs à visiter.
RépondreSupprimerSuzy
http://a-ma-sante.blogspot.com/
Merci pour la recette j'aime beaucoup les tomates avec la morue
RépondreSupprimerÀ faire très bientôt
Merci
Sakya
Délicieux, ma blonde le dit...et c`est vrai
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