Quoi faire quand on a plus d’inspiration en cuisine? Ça vous arrive? Moi, parfois, j’avoue. Avez-vous du mal à vous confier à vos proches? Avez-vous un sentiment de honte? Avez-vous réussi à surmonter cette épreuve facilement, et vous arrive-t-il parfois de craindre que ça revienne?
Moi, pas vraiment ;)
Dans ces cas-là, j’ouvre évidemment un livre de cuisine et me laisse inspirer en fonction des personnes présentes et du temps dont je dispose pour popoter.
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 20 minutes!Source : JF Plante, Bistro
- Pasta longues, genre linguini
- Un paquet de champignons de Paris, coupés en deux
- La moitié de cette quantité de champignons pleurotes (ou autre, selon votre inspiration)
- 3 gousses d’ail, hachées fin
- 2 cuillères à soupe de persil plat, haché fin
- 1 cuillère à thé de thym sec
- 2 cuillères à soupe de basilic frais, haché à la dernière seconde
- La chair de quatre cuisses de canard, effilochée
- 1 ½ tasse de sauce brune, type Knorr demi-glace
- 1/3 de tasse de crème 35 %
- 2 cuillères à soupe de ciboulette, ou d’échalotes vertes, hachées fines
ü Préparer la sauce demi-glace, ou la réchauffer.
ü Cuire les pasta dans de l’eau salée.
ü Meanwhile, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter les champignons 4 minutes, sel et poivre. Ajouter l’ail et sauter 2 minutes de plus.
ü Ajouter le persil, le thym, le basilic, le canard et la sauce demi-glace, laisser mijoter 3 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter un autre 3 minutes. Sel poivre!
ü Ajouter les pâtes et bien mélanger, servir en ajoutant de la ciboulette dessus.